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domingo, 29 de julho de 2012

Jogar contra 12

Isto é que se chama ter um jogador adversário na equipa.

200 mil portugueses desconhecem terem hepatite

Mais de 200 mil portugueses estarão infetados com hepatites (tipo B e C, nomeadamente) sem o saberem. O aviso é feito pela associação SS Hepatites.

O rastreio é, por isso, importantíssimo, mas e detenção de que algo se passa pode partir dos próprios doentes, se souberem identificar alguns dos sintomas, como o cansaço ou pressão no abdómen, especialmente para quem tem fatores de risco, como tatuagens ou piercings, tenha realizado abortos ou combatido na guerra colonial.

Estima-se que me Portugal existam 120 mil pessoas afetadas com hepatite B 3 170 mil com hepatite C, mas apenas 10 por cento terão noção disso, segundo a Organização Mundial de Saúde. Mais de um milhão de pessoas morre todos os anos, em todo o mundo, vítima de hepatites virais, garante a aOMS.Mais de 200 mil portugueses estarão infetados com hepatites (tipo B e C, nomeadamente) sem o saberem. O aviso é feito pela associação SS Hepatites.
O rastreio é, por isso, importantíssimo, mas e detenção de que algo se passa pode partir dos próprios doentes, se souberem identificar alguns dos sintomas, como o cansaço ou pressão no abdómen, especialmente para quem tem fatores de risco, como tatuagens ou piercings, tenha realizado abortos ou combatido na guerra colonial.

Estima-se que me Portugal existam 120 mil pessoas afetadas com hepatite B 3 170 mil com hepatite C, mas apenas 10 por cento terão noção disso, segundo a Organização Mundial de Saúde. Mais de um milhão de pessoas morre todos os anos, em todo o mundo, vítima de hepatites virais, garante a aOMS.

Comida não está a ser controlada, afirma ASAE

A carne, peixe, leite, ovos e mel que atualmente estão há venda em Portugal não passam por qualquer sistema de fiscalização, avança a edição deste domingo do Jornal de Notícias. É a própria Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) que o garante.

«Em janeiro e fevereiro não fizemos qualquer recolha para averiguar se os produtores estão a contaminar as carnes, leite, mel, ovos e peixe. Em março foram feitas muito poucas e só no Centro e Sul do país. E desde então estamos entregues à nossa sorte, é o que Deus quiser. Não há qualquer tipo de controlo», disse fonte da ASAE ao JN, que garante que os alimentos que atualmente estão no mercado podem estar contaminados com, por exemplo, produtos de crescimento rápido, que são prejudiciais para a saúde.

Tudo porque, alegadamente, a Direção-geral de Alimentação e Veterinária «deixou de solicitar a recolha de amostras».

A Deco, pela voz do seu secretário-geral, Jorge Morgado, diz-se «muito preocupada», uma vez que «se já com a fiscalização é o que é, nesta altura os produtores podem chegar à conclusão que o crime compensa e por em risco a saúde pública»

Sing-along

Um excelente vídeo onde ninguém quer saber de raças, religiões. Grande iniciativa.