hmmm |
Ingredientes que vais precisar:
- 200 gr de chocolate de culinária em tablete
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de natas (creme de leite)
- 1/2 (meia) chávena(s) de chá de café forte
- q.b. de chocolate granulado
- 3 colher (sopa) de açúcar
Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, em banho-maria com a manteiga e o açúcar. Quando estiver tudo bem derretido, mexa bem para ligar. Junte as natas e mexa. Junte o café, e misture tudo. Deixe arrefecer um pouco à temperatura ambiente (aproximadamente 15 minutos). Introduza o preparado no frigorífico, de modo a que este tome consistência dura (cerca de 1 hora).
Para preparar as bolinhas, tome um pouco do preparado na sua mão com a ajuda de uma colher. Role-o entre as mãos de modo a obter a forma arredondada que é característica. Tente ser rápida(o), já que o chocolate tende a derreter nas mãos. Passe cada bolinha num prato com chocolate granulado ou sementes de chocolate, e coloque em caixinhas de papel próprias. Introduza-as no frigorífico por um pouco antes de servir.
NOTA: Se quiser poderá substituir o café por sumo de 1/2 laranja, para um aroma diferente.
Se tiver qualquer dúvida ou sugestão, deixa nos comentários.
Sem comentários:
Enviar um comentário